팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

신경주 아너스 클럽

SINGYEONGJU UNIVERSITY

발전기금 소개

• 신경주 아너스 클럽

• 경주대학교를 사랑하는 여러분의 관심과 손길이 경주대학교를 작지만 강한 대학, 지역과 함께하는 대학으로 발전하는데 큰 힘이 됩니다.
    작은 정성이라도 소중하게 여기겠습니다.
    동문, 학부모, 기업체 인사, 학교 관련 대내외 인사, 교직원, 대학원 및 평생교육원 졸업생, 경주대학교에 관심과 사랑이 있는 모든 분의 많은 참여를 부탁드립니다.
    신경주대학교를 사랑하는 모든 이들이 꿈꾸고, 희망하는 미래로 나아가기 위해 최선의 노력을 기울이겠습니다.
    신경주대학교의 내일을 위한 기부 및 후원에 많은 관심 부탁드립니다.

발전기금용도

• 연구기금 교육과 연구 역량을 높이기 위해 우수 연구인력을 확보하고, 교수들의 학술연구 지원과 해외파견, 논문 저술활동, 세미나 개최 등의 국내외 연구활동을 지원하는 용도로 사용됩니다.
  • 건축기금 연구기능의 강화와 교육의 질적 향상을 위한 건물건립 및 연구공간의 확보 기존의 교육·연구기반 시설의 현대화와 노후시설의 리모델링으로 연구와 면학에 필요한 시설의 확충에 사용됩니다.
  • 장학기금 학업이 우수하거나, 가정형편이 어려운 학생들이 지속적으로 학업에 정진할 수 있도록 다양한 장학사업을 지원하는 용도로 사용됩니다.
  • 퇴직기금 자체 예산 및 국고나 교내연구비 재원으로 해당 과제와 관련된 교직원의 퇴직금 해당액을 퇴직기금으로 적립한 후 퇴직급여로 지급하는데 사용됩니다.
  • 특정목적기금 기부자가 희망하는 특정분야로 기금을 지정하여 사용됩니다.

기부금용도

• 일반기부금 기부자가 기금의 용도를 지정하지 않고 대학에 위임하는 것으로, 경주대학교 발전을 위한 다양한 사업에 사용됩니다.
  • 지정기부금 기부자 장학, 시설 및 특정 학과나 단과대학, 대학원, 연구소 등을 직접 지정하여 기탁하는 것으로, 해당 용도로 사용됩니다.
  • 연구기부금 외부연구기관 및 기업 등이 연구·개발 목적으로 기탁하는 것으로, 해당 용도로 사용됩니다.