팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

인문사회계열

SINGYEONGJU UNIVERSITY

글로벌외식조리학과

세계가 원하는 푸드를 만들어 낼 미래의 셰프!

세계가 원하는 푸드를 만들어 낼 미래의 셰프!

교육목표

  • 글로벌외식조리학과는 문화·관광 국제화 교육특성화 대학으로 K-food, 서양조리, 동양조리, 호텔 조리, Bakery 등 다양한 조리실습과 수준 높은 외식산업 이론 교육을 통해 글로벌화된 전문지식 습득과 글로컬 창의역량을 지닌 실무기능중심의 인력을 양성하고 있음

  • 외식사업에 대한 이론 및 경영기법의 학습과 실질적으로 활용할 수 있는 조리·서비스 기술을 습득하게 하여 외식사업의 운영 및 관리 능력을 가진 전문인을 양성을 목표로 함.

학과특징

  • 조리관련 필수자격증 취득가능, 최첨단 시설과, 뛰어난 실습 환경

  • 분야별 전문가로 구성된 최고 교수진, 해외 및 국내 조리연수 지원

취득가능 자격증

  • 조리산업기사

  • 한식, 양식, 일식 조리기능사

  • 복어조리기능사

  • 제과기능사

  • 제빵기능사

  • 조주기사

  • 조리기능장

  • 위생사

  • 식품제조기사

  • 와인소믈리에 (Wine Sommelier)

  • 커피 전문가(Coffee Master)

  • 에스프레소 바리스타

  • 브루마스터 (Brew master)

  • 티소믈리에 (Tea sommelier)

  • 국제위생사

  • 전통주자격증

  • 푸드코디네이터

  • 푸드스타일리스트

취업네트워크

  • 특급호텔 신라호텔, 힐튼호텔, 워커힐호텔, 현대호텔, 롯데호텔 등

  • 외식 및 식품업체 LG아워홈, 삼성에버랜드, 신세계푸드, CJ푸드빌, ㈜제네시스, 베니건스, 아웃백스테이크하우스, 불고기브라더스, ㈜풀무원, ㈜피자헛, ㈜교촌치킨, ㈜본죽, 파리바게트 등

  • 연구소 (사)한국외식산업연구소, ㈜ BBQ치킨대학 메뉴개발연구소, ㈜ 교촌치킨 매뉴개발연구소 등

입학문의 및 상담

054-770-3541~3

산학협약업체

  • Drag from side to side.

순번
산업체명
주소
전화번호
대표자

1

-

-

-

-

취업자문교수

  • Drag from side to side.

순번
구분
산업체명/지역
직위
성명

1

-

-

-