SINGYEONGJU UNIVERSITY
세계가 원하는 푸드를 만들어 낼 미래의 셰프!
글로벌외식조리학과는 문화·관광 국제화 교육특성화 대학으로 K-food, 서양조리, 동양조리, 호텔 조리, Bakery 등 다양한 조리실습과 수준 높은 외식산업 이론 교육을 통해 글로벌화된 전문지식 습득과 글로컬 창의역량을 지닌 실무기능중심의 인력을 양성하고 있음
외식사업에 대한 이론 및 경영기법의 학습과 실질적으로 활용할 수 있는 조리·서비스 기술을 습득하게 하여 외식사업의 운영 및 관리 능력을 가진 전문인을 양성을 목표로 함.
조리관련 필수자격증 취득가능, 최첨단 시설과, 뛰어난 실습 환경
분야별 전문가로 구성된 최고 교수진, 해외 및 국내 조리연수 지원
조리산업기사
한식, 양식, 일식 조리기능사
복어조리기능사
제과기능사
제빵기능사
조주기사
조리기능장
위생사
식품제조기사
와인소믈리에 (Wine Sommelier)
커피 전문가(Coffee Master)
에스프레소 바리스타
브루마스터 (Brew master)
티소믈리에 (Tea sommelier)
국제위생사
전통주자격증
푸드코디네이터
푸드스타일리스트
특급호텔 신라호텔, 힐튼호텔, 워커힐호텔, 현대호텔, 롯데호텔 등
외식 및 식품업체 LG아워홈, 삼성에버랜드, 신세계푸드, CJ푸드빌, ㈜제네시스, 베니건스, 아웃백스테이크하우스, 불고기브라더스, ㈜풀무원, ㈜피자헛, ㈜교촌치킨, ㈜본죽, 파리바게트 등
연구소 (사)한국외식산업연구소, ㈜ BBQ치킨대학 메뉴개발연구소, ㈜ 교촌치킨 매뉴개발연구소 등
054-770-3541~3
Drag from side to side.
순번 |
산업체명 |
주소 |
전화번호 |
대표자 |
---|---|---|---|---|
1 |
- |
- |
- |
- |
Drag from side to side.
순번 |
구분 |
산업체명/지역 |
직위 |
성명 |
---|---|---|---|---|
1 |
- |
- |
- |